Alexa

強震中斷亞洲通信 電話及網路至少3周完全修復

強震中斷亞洲通信  電話及網路至少3周完全修復

灣南部海域26日晚發生芮氏6.7級的地震,連接亞洲各國及亞洲和美國的海底光纜嚴重受損,導致整個亞洲的聲訊和資料通信嚴重中斷。
根據金融時報消息,日本、中國大陸、香港、韓國和臺灣的當局及電信公司表示,國際固話線路、資料和手機聯繫,都受到周二晚間地震的影響。預計電話和互聯網服務在這幾天內仍無法恢復穩定,預計至少需要3周時間才能完全修復。
臺灣所受影響最爲嚴重,其主要運營商的幾乎全部損壞,只留下了兩條用於國際長途電話和互聯網聯絡的光纜。臺灣地區的光纜爲數個亞洲國家轉接電話,並處理互聯網資訊的傳遞。
臺灣最大的電信公司中華電信(Chunghwa Telecom)表示,27日接通了40%打往美國的電話,連接了11%日本和10%中國大陸的通信。該公司表示,對美國和中國大陸的服務,於當天晚些時候恢復,但仍不穩定,而只有10%打往東南亞的電話被接通。
日本通信省(ministry of communications)表示,公司和私人客戶都在經歷困難時期,而且不可能估計出問題將繼續多長時間。香港最大的固話運營商電訊盈科(PCCW)表示,資料容量已減少一半。該公司表示,由於人們試圖得知有關地震的更多資訊,互聯網使用出現高潮,因此這一問題已有所惡化。韓國主要固話公司KT表示,電話和互聯網線路已重新轉接,並在昨日下午恢復正常。


更新時間 : 2021-01-27 00:55 GMT+08:00