彰縣表揚新住民模範   溫馨氣氛創造幸福城市

今年以幸福家庭親子氛圍為活動主題,辦理活潑有趣的戶外活動,廣邀新南向各國新住民姐妹及家眷參加。

新住民示意圖(圖片:新北市政府)

新住民示意圖(圖片:新北市政府)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)配合政府國際移民日,彰化縣政府將在11月4日上午於「遇見幸福歐式莊園」舉行「慶祝2018國際移民日-107年度彰化縣新住民模範家庭表揚暨婦女學苑成果展」,今年以幸福家庭親子氛圍為活動主題,辦理活潑有趣的戶外活動,廣邀新南向各國新住民姐妹及家眷參加。

活動當天預計將有有來自中國、越南、印尼、柬埔寨、泰國、日本、菲律賓等各國來台的新移民姐妹們及家庭,並結合今年度婦女學苑之社區團體一起動員參加。今年也規劃了「新住民模範家庭表揚」的活動,藉由各鄉鎮公所及社團推派一鄉鎮一家庭之方式,產出了彰化縣內40對新住民模範家庭,受表揚家庭都備感殊榮及重視。

今年度現場也有提供諮詢服務及宣導政策福利的「福利宣導攤位」,希望能提升民眾對婦女及新住民權益的認識,另外也邀集各社區團體共同參與今年度的「婦女學苑成果展」,展出今年辦理婦女就(創)業及第二專長學習的課程成果,以互動教學及DIY體驗活動,讓民眾在趣味中看見婦女朋友的活力與熱情。

活動當天也設計了攤位闖關遊戲及豐富的表演活動,縣長魏明谷邀請大家於週末假日一同到戶外走走,讓彰化縣成為最幸福最多元文化的幸福縣市。