新南向紐西蘭毛利舞團大讚中市美景  廣邀國際來台賞花博

團長Derek Lardelli更稱讚台中是一座很進步的城市,充分感受到人們的好客和友善,並邀請大家出席花博晚會,欣賞他們的精采演出。

(圖片:台中市政府)

(圖片:台中市政府)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)「紐西蘭毛利傳統舞蹈團」10月29日抵達台灣,擔任台中花博開幕晚會的國際表演團隊,10月30日一早趁著排練空擋,團員前往參觀台中百年古蹟台中車站、綠川等景點,團長Derek Lardelli更稱讚台中是一座很進步的城市,充分感受到人們的好客和友善,並邀請大家出席花博晚會,欣賞他們的精采演出。

「紐西蘭毛利傳統舞蹈團」(Whangara Mai Tawhiti)10月29日抵達桃園機場,市長林佳龍親自接機,向表演團隊展現台中人的友善與熱情。毛利傳統舞蹈團隨即前往開幕場地場勘,並與九天民俗技藝團共同彩排,展現對花博表演品質的堅持與重視。

圓員10月30日趁著排練空檔,前往舊城區遊覽城市風光,對於台中百年車站融合傳統與現代的建築感到十分感興趣,紛紛拿出手機拍照,並透過導覽,了解市府保留車站古蹟的內涵與計畫。之後到綠川散步,並和現場孩童一起欣賞水中錦鯉,了解城市治水與生態復育的成果;舊城區突然出現一群壯碩的毛利戰士,也吸引不少行人的目光。

文化局指出,此次邀請的「紐西蘭毛利傳統舞蹈團」,曾奪下2017年紐西蘭Te Matatini音樂節冠軍,這次也是他們首次造訪台灣,將參與11月3、4日的開幕晚會演出,帶來吸睛的毛利傳統舞蹈。

台中花博11月3日盛大開幕,開幕晚會將在水湳智慧城(導航搜尋台中中央公園)舉行,邀請國內外藝文團體帶來精彩表演,全為免費活動,歡迎市民共襄盛舉。