Alexa

101煙火秀 SONY 三千萬得標

101煙火秀 SONY 三千萬得標

眾所矚目的台北101大樓跨年煙火秀贊助廠商拍板定案,去年獨家贊助的日商SONY,以3,000萬元的天價連莊,取得跨年夜180秒的煙火秀與點燈權。不過,台北101大樓為了節目效果,將得標廠商名單與打燈字樣視為最高機密,要讓所有民眾在跨年夜驚艷。
今年歲末年終信義計畫區的一大盛事,就是台北101跨年煙火秀花落誰家,過程一波三折。101內部經過漫長的決選,最後由出價最「阿莎力」的SONY出線,SONY將可在跨年夜180秒煙火之後,打出品牌字樣,成為全球注目焦點。
由於去年SONY藉由台北101跨年煙火點燈秀,打響BRAVIA的品牌名聲後,廣告效果估計超過上億元,使今年的點燈權吸引眾多業者爭取。
過去幾個月中,新聞局公開喊話,希望今年由台灣業者「點燈」外,並結合明基、宏碁、華碩與捷安特等台灣四大精品,企圖與SONY競爭,還有十餘家國內外廠商向台北101詢價,包括兩家日系車商、多家電信業者,都曾向101提案過,外傳開價都比得標的SONY高。
就在決選前一個月,新聞局所提的方案因為業者參與意願不高,宣告破局,原本SONY以為勝券在握,不料卻冒出一匹大黑馬,知名行動電話業者諾基亞(NOKIA)競逐,讓SONY一度相當緊張,擔心到最後一刻會翻盤。最後還由最積極爭取的SONY獲選。
台北101公關室協理劉家豪說,因為煙火秀畫面之後會不斷重複在世界各地播放,今年101遴選煙火秀與點燈權贊助商的原則,以廠商品牌形象、行銷創意與贊助經費為主。
此外,身兼101股東的中華電信,今年也搶搭上跨年煙火商機,向101買下煙火秀的轉播授權,並用七位數向TVBS買下公播權,提供用戶下載收看。


更新時間 : 2021-04-11 12:06 GMT+08:00