揮軍大陸西北市場 富邦華一銀行西安分行正式開業

(台灣英文新聞/財經組綜合報導)富邦華一銀行西安分行今(31)日正式開業,不僅成為入駐西安地區的首家台資銀行,也是中國西北地方首家台資金融機構。至此,富邦華一銀行在中國的營業網點達到25家,覆蓋規模與佈局速度遠超其他台資銀行。

富邦集團董事長蔡明忠、富邦華一銀行董事長洪佩麗與富邦華一銀行行長陳峰今日共同出席西安分行揭牌儀式。陝西省台辦主任楊勇、陝西省金融辦主任蘇虎超,西安市委常委、副市長高杲攜市、區政府相關部門領導,以及中國人民銀行西安分行營業管理部主任程軍、陝西銀保監局(籌)副局長劉麗岩,應邀出席本次活動。

蔡明忠表示,富邦華一銀行為富邦金控深耕中國市場的重要金融服務平台,2017年4月富邦華一銀行取得中國境內公民人民幣業務牌照,成為中國唯一全牌照運營的台資銀行,將具有台資銀行特色的優質精緻金融服務帶給更多境內客戶。

蔡明忠指出,西安是中國西部地區的中心城市,為戰略重要發展區域,也是西北地方主要的台商聚集地之一。富邦華一銀行在西安設立分行,在布局上打通了大陸西南部、中部與西北部的連接,西安分行將是富邦金控開拓大陸中西部市場的重要據點,也是富邦持續支持台商發展、深化服務優勢的具體承諾。