【快訊】北市勞動局長賴香伶 驚傳遭勞運人士以鋼筋毆打

毆打賴香伶的李姓男子常到局內陳情,勞動局官員多半認識。

  262

台北市勞動局長賴香伶。中央社檔案照片

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)台北市勞動局長賴香伶驚傳遭不明人士毆打!賴香伶秘書證實,今(31)日下午4時左右,一名李姓男子衝入局長室,二話不說就拿鋼筋往賴香伶頭部敲打,造成她左臉有撕裂傷,現在醫院包紮中。

北市警方表示,已掌握犯嫌身分追緝中,全案將依妨礙公務等罪嫌送辦。

相關新聞

【快報】攻擊北市勞動局長賴香伶 李明彥在捷運新埔站落網

中央社報導,毆打賴香伶的李姓男子常到局內陳情,勞動局官員多半認識。他為北捷派遣工權益發聲,但不滿勞動局處分,也曾怒罵勞動局官員,並在臉書貼文揚言要殺人。

賴香伶秘書表示,李姓男子上午先到勞動局局長室,下午1時離去。沒想到,4時左右突然又衝入局長室,二話不說就拿鋼筋朝賴香伶頭部打去。

秘書說,當時賴香伶正在看公文,被毆打後,左臉有撕裂傷,血流如注,場面一片混亂,現在醫院包紮。

北市警察局信義分局表示,目前已掌握犯嫌身分,由於事發後嫌犯逃離現場,也離開台北市政府大樓,正調閱監視器畫面循線追緝中,全案將依妨礙公務罪和傷害罪嫌偵辦。

中央社指出,犯嫌為長期從事勞工運動的李明彥,案發後,他還在臉書發布圖文表示:(如下圖)

「我拿鋼筋打了賴香伶臉!後天11:00我到復興北路召開記者會公告柯市府包庇北捷公司貪污弊案!」