國際移工演講賽總獎金上看12萬   說出異鄉人的美麗與哀愁

報名自即日起至11月11日止,希望在臺國際移工朋友藉由演說抒發對家鄉情感以及對臺北的印象,活動首獎獎金高達2萬元。

(圖片:台北市勞動局)

(圖片:台北市勞動局)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)為讓移工朋友透過語言表達自身感受到的異鄉文化與生活習慣,台北市勞動局將辦理「國際移工演說比賽」初選徵件活動,報名自即日起至11月11日止,希望在臺國際移工朋友藉由演說抒發對家鄉情感以及對臺北的印象,活動首獎獎金高達2萬元,歡迎移工朋友報名參加。

臺北市勞動力重建運用處處長葉琇姍表示,在臺國際移工逐年成長,為使移工與市民進一步互相認識,臺北市重建處特舉辦演說比賽,透過語言生動的表達,讓市民感同身受移工離鄉背井的辛勞與思緒,促進友善共融的臺北新形象。

本次競賽分初賽及決賽兩階段辦理,今年總獎金高達12萬元,設定2個比賽主題為「我所認識的臺北」、「我的美麗家園」,各組入圍決賽的參賽者將於11月25日於臺北車站大廳進行總決賽,並頒發前三名及優勝者獎金。

演說比賽評選辦法及報名申請表,詳見臺北市勞動力重建運用處網站 ,報名申請表請填妥後以電子郵件寄至:gwoclass@gmail.com。