Alexa

北中縣市走回一綱一本 教改團體反對

北中縣市走回一綱一本 教改團體反對

北部及中部縣市表明要走回「一綱一本」老路,中華民國教育改革協會等8個民間教育團體17日拜會教育部長杜正勝,表達應用行政手段緩解「一綱多本」帶來的問題,但不能走回「一綱一本」,否則會為教育帶來更多災難。
杜正勝回應,教育部辦的基測考試題目不獨鍾單一版本,也會要求國教司推動不同版本教科書試教,累積經驗,幫助老師克服教學問題。
中華民國教育改革協會、基隆市教育關懷協會、台中縣父母成長協會、台北縣家長聯合會、中華民國各級學校家長協會等8個團體,一致要求教育部必須堅守「一綱多本」政策,不能屈服在地方壓力之下。
中華民國教育改革理事長丁志仁表示,台北市推動教科書統一版本與自辦基測,背後其實是獨占升學資源的考量,目的在升高外縣市到台北市就學門檻。這種訴求雖然在台北市「有票」,但並不道德。
台北市家長教育成長協會代表林文虎說,北北基採用「一綱一本」、自辦基測,形同走回傳統聯考老路,違背世界潮流。