南韓光州民主運動最新調查:軍人曾性拷問多位婦女

相信讀者應該知道,南韓在1980年,曾爆發光州民主化運動。

  193
南韓總統文在寅(翻攝自南韓總統府臉書)

南韓總統文在寅(翻攝自南韓總統府臉書)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)相信讀者應該知道,南韓在1980年,曾爆發光州民主化運動。然而,南韓政府公佈最新調查結果,確認被派至光州維安的軍隊,除了對民衆使用暴力外,還對女性進行性騷擾及性拷問,噁心變態至極。

南韓《朝鮮日報》報導,由南韓國家人權委員會、女性家庭部、以及國防部共同組成的「518戒嚴軍等性暴力共同調查團」(5·18 계엄군 등 성폭력 공동조사단),在今(31)日公佈最新調查結果,確認進駐光州的南韓戒嚴軍,總共實施了17件性暴力,以及其他43件性騷擾等,違反女性人權的行為。

根據報導,共同調查團説明,大部分性暴力和性暴力,都發生在民主化運動一開始的時候,也就是1980年5月19日到21日,地點則是光州市中心,而到了後期則轉往光州郊區監獄。共同調查團調查結果顯示,受害者年齡大多為10幾歲到30幾歲的學生和家庭主婦。

《朝鮮日報》報導,有許多根本沒有參加抗議的女性,也遭到軍隊性騷擾及性虐待。雖然《朝鮮日報》報導中,有敍述這些女性受害情形,但其内容相當噁心變態,可能會讓部分讀者感到不舒服或是恐懼,因此我們決定不介紹,請諳韓文讀者自行前往連結内查閲。

報導引述共同調查團内部人士説法,這些當時受害的婦女,多不敢對外開口説明自己受害情形,並在經過30幾年後的今天,内心仍留有巨大創傷,甚至平常看到著軍服者,都會心生恐懼。

南韓光州民主運動最新調查:軍人曾性拷問多位婦女