Google性騷擾頻傳 高層揚言罷工

我們曾報導,Google公司這兩年,有高達48人,因性騷擾被解聘。現在,員工揚言罷工,要求公司改善職場環境。

  295
(美聯社)

Google示意圖

(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)我們曾報導,Google公司這兩年,有高達48人,因性騷擾被解聘。現在,員工揚言罷工,要求公司改善職場環境。

朋友,這是舊新聞了,最新消息請看:

抗議Google公司内部性騷頻傳 全球員工串聯罷工

南韓《東亞日報》報導,Google公司開放研究小組主管梅勒蒂(Meredith Whittaker),在當地時間昨(30)日,在推特上表示,許多Google的員工,都希望出現結構性的改變,並吐露罷工計劃。

目前Google公司方似乎還未對此做出回應。

相關内容請參考我們稍早報導。

(發稿時間:2018/10/26 14:12)

日本《NHK》引述美國《紐約時報》,表示分析判決記錄及相關人士證詞後,發現設計Android系統的Google前幹部,疑似是因為性騷擾,而在2014年離職。根據報導,他拿了將近9000萬美元的退職金。

另外,報導介紹,Google公司這兩年内,還有48人,因性騷擾被解聘,其中13人是高層幹部,但據聞他們都沒有拿到退職金。

《NHK》報導,Google公司CEO桑德爾·皮蔡(Sundar Pichai)強調,該公司相當努力,創造能接納所有人的職場,並表示對《紐約時報》報導内容,感到相當痛心,但沒有説明詳細内容。

Google性騷擾頻傳 高層揚言罷工