「我的世界都是你」~幾米創作20週年原畫展

誠品攜手幾米首次於中港台舉辦聯展「我的世界都是你-幾米創作20週年原畫展」,有8件彩色銅雕將於誠品信義首度亮相。

  1296

圖片來源: 中央社

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)誠品官方臉書昨(30)日深夜po文公告:2018年,在誠品30週年前夕,邀請台灣著名繪本藝術家幾米,以幾米創作20年回顧展為主題,展出作品包含大事記、原畫、雕塑、油畫、影像與圖書等,歡迎粉絲到誠品一起與幾米重遊 —— 「又寂寞又美好的20年」。

活動於11月3日至11月25日,在台北誠品信義店6樓展演廳免費入場,11月4日下午,幾米也將在誠品信義3樓舉行簽書會,粉絲可把握難得機會。

「有好長一段時間,我每天不停地畫了又畫,沒有任何目的,只是單純地喜歡畫畫罷了。我就這樣一畫畫了二十年,畫出了我意想之外的豐饒人生。」 — 幾米

圖片來源: 中央社

中央社日前引述誠品稱,這次聯展將在台北展出近百件歷年經典繪本原畫作、2幅油畫新作,以及10月才上市的最新繪本「閉上眼睛一下下」原稿。

除此之外,幾米首度嘗試的8件最新彩色銅雕作品,也將首次亮相,令人期待。

報導指出,1998年幾米首度發表「森林裡的秘密」和「微笑的魚」,之後陸續完成「向左走.向右走」、「月亮忘記了」、「地下鐵」等作品。

繪本創作20年來,幾米累積創作成果包含出版66種書、國際版權售出191種、翻譯成20種外語、作品授權改編有2部動畫、3部電影、9齣音樂劇。

幾米開創獨有的成人敘事風格,跳脫傳統繪本框架,作品廣受好評,也曾獲比利時維塞勒青少年文學獎、瑞典彼得潘銀星獎,並多次入圍國際上最大的兒童及青少年文學獎項-林格倫紀念獎。

誠品官方臉書小編30日透露,預定在11月到來的誠品生活禮物節,也會以幾米插畫作品作為主視覺和店內佈置,今年聖誕的誠品生活將變身一座座幾米奇幻王國!

【 我的世界都是你|幾米創作20週年原畫展​ 】台北首展.11 月登場
展覽地點|誠品信義店 6F 展演廳
活動日期|2018/11/03(六) ~ 11/25(日)
     11:00 ~ 21:30 免費參觀
系列講座|bit.ly/2EyQZf2
更多資訊|bit.ly/2Am7PJK

圖片來源: 誠品官方臉書