普悠瑪雙駕駛人力缺 賴揆盼剛退休司機協助

行政院長賴清德今指出,台鐵人力補足前,可請剛退休的駕駛以專案方式回來

圖片來源:中央社

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)普悠瑪號、太魯閣號今(30)日起採雙駕駛制度。行政院長賴清德今指出,台鐵人力補足前,可請剛退休的駕駛以專案方式回來;交通部長吳宏謀說,盼剛退休的駕駛員,能協助台鐵度過人力短缺的難關。

立法院會今邀請行政院長賴清德及相關部會首長列席,報告「中央政府前瞻基礎建設計畫第2期特別預算案」編製經過並備質詢。

交通部長吳宏謀日前宣布,自30日起,在ATP功能還沒完善前,台鐵普悠瑪號、太魯閣號將啟用雙駕駛,讓司機員能專心開車。不過,普悠瑪調查小組召集人吳澤成昨(29)日曾表示,調查小組過去就「強烈建議」台鐵局採用這項作法,人力不夠的問題,「他們(台鐵)要去想辦法」。

今(30)日在立法院會中,有立委質詢時指出,普悠瑪號、太魯閣號要改雙駕駛,但人力從哪來,如果兩位都是過勞司機,她質疑,旅運安全國人是否能接受。

中央社引述吳宏謀表示,普悠瑪號、太魯閣號雙駕駛,是為加強行車安全,現在駕駛員也需要培育,有很多年輕的駕駛搭配有經驗的駕駛,「培育過程也是必要的」。

報導也引述賴清德說,雙駕駛有個做法能提供交通部參考,像是剛退休的普悠瑪號、太魯閣號司機,可以在台鐵人員還沒聘足前,以專案來擔任雙駕駛中的一個工作,可能是一年或兩年;人力不足有很多方式來做,屬於中長期各項人力需求,一定要制度性面對,也是未來體檢台鐵必須要做的。

此外有立委問到,未來普悠瑪號、太魯閣號雙駕駛後,人力如何調度。吳宏謀說,目前經過內部人力檢討,普悠瑪號18列車、太魯閣號8列車,總共26列車,所需駕駛員人次是67人次,經整體駕駛員班表調度,認為是可以承擔雙駕駛。

吳宏謀說,台鐵進用的新進人員陸續到位,以往有所謂駕駛員培育計畫,就由有經驗的駕駛搭配年輕駕駛,做雙駕駛;有些熱心、剛退休的駕駛員,現在希望他們回來,協助度過台鐵人力比較缺的難關。

賴清德表示,去(2017)年12月29日行政院優先核給台鐵1907人力,其中包括385名司機,107年已錄取200名,也正在訓練,提供給台鐵人才養成,達到一定程度後可以擔任副駕駛;明年、後年還有185名,要求台鐵儘速聘用完畢。

賴清德說,安全是最重要核心價值,如果調查小組中的專家學者建議,普悠瑪號、太魯閣號要改為雙駕駛確保安全,必然要想盡辦法、克服困難來完成要求,不宜以過去台鐵人力不足,當執行最高安全原則時,又來批評雙駕駛的政策,「這是不宜的」。