「巴西川普」波索納洛當選總統 各地爆發支持者反對者衝突

雖然巴西總統選舉結果出爐後,有民衆放煙火慶祝,但也有民衆進行抗議,甚至爆發衝突。

(美聯社)

「巴西川普」波索納洛(Jair Bolsonaro)支持群衆

(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)我們昨(29)日報導,巴西總統大選結果揭曉,由極右派「巴西川普」波索納洛(Jair Bolsonaro)當選。媒體報導,雖然結果出爐後,有民衆放煙火慶祝,但也有民衆進行抗議,甚至爆發衝突。

前情提要:巴西總統大選結果揭曉 極右派「巴西川普」當選了!

日本《NHK》報導,巴西最大城聖保羅,在波索納洛確定當選後,有大量民衆放煙火慶祝,主要幹道上甚至聚集了10萬群衆遊行,祝賀他當選。

不過,根據報導引述當地警察説法,巴西各地出現波索納洛的支持者與反對者的衝突,因此擔心該國是否能繼續維持團結。

另外,《NHK》報導還特別分析波索納洛的外交經濟政策。

根據報導,波索納洛上任後,預計選擇以色列做為第一個出訪國,甚至暗示將跟隨美國腳步,將大使館遷移至耶路撒冷。

此外,《NHK》介紹,雖然他本人相當警戒中國投資巴西,批評國家會被中國買走,但對於非敏感產業,波索納洛則歡迎外資進入,甚至表示將簡化租稅法規。

「巴西川普」波索納洛當選總統 各地爆發支持者反對者衝突