中國網友批推特無常識 竟只因台灣被列為國家

台灣網友讚道此舉「一邊一國沒有懸念」。

推特將台灣列國家,引起網友熱議(圖/pexels)

推特將台灣列國家,引起網友熱議(圖/pexels)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)美國知名社群軟體推特(Twitter)近日讓中國網友心碎了!在推特官網上,可見台灣被設定為國家,讓中國網友痛批「有點常識不」,然而,台灣網友對於此設定感到正常,並稱為正確選項。

綜合媒體報導,中國網友近日註冊社交軟體推特(Twitter)時,發現國家選項中,台灣被列入其一,直批推特「常識沒有嗎?」然而此舉卻被台灣網友讚道「一邊一國沒有懸念」。

這位中國籍網友於是在不公開臉書社團「帝吧中央集團軍」貼出擷取圖片並表示,今天註冊Twitter(推特)時發現的,有病吧?常識沒有嗎?

經查證,推特國家欄位的選項中,台灣、澳門、香港均列為國家,然而,香港與澳門均被附註「SAR China(中國特別行政區)」,而台灣則是「Taiwan」。

許多台灣網友知悉此事後,均認為推特的設定相當正確,紛紛留言指出「沾污完fb又去搞twitter?」、「只有國家才能選總統,常識沒有嗎」、「註冊個毛?習大大不是不給上」、「被共產黨洗腦幾十年,該去看腦科了」。


推特將香港列為國家,但後面加上SAR China(中國特別行政區)(圖/台灣英文新聞)


推特將台灣列為國家(圖/台灣英文新聞)