11/3基隆移民節閃亮登場 東南亞各國服飾爭奇鬥艷

基隆市長林右昌表示,希望能讓民眾更加了解新住民母國文化,使基隆成為具有高度文化包容性、友善、多元的國際城市

(圖片來源:基隆市政府)

(圖片來源:基隆市政府)

(台灣英文新聞 / 文化組 綜合報導)基隆市政府將於11月3日,在海洋廣場舉辦基隆移民節活動,基隆市長林右昌表示,希望能讓民眾更加了解新住民母國文化,使基隆成為具有高度文化包容性、友善、多元的國際城市。

根據《自由》報導,今(29)日來自新疆、泰國、越南、菲律賓、印尼等東南亞各國的新住民姊妹們,以走秀方式為移民節暖身,展現了各國色彩豔麗的傳統服飾,讓觀眾驚嘆連連。

林市長表示,市府已經連續三年舉辦開齋節,希望讓穆斯林朋友有回到家鄉的感覺,除此之外,文化局也舉辦一系列東南亞文化講座,希望能讓民眾對新住民有更深一層的認識。

民政處指出,11月3日當天除了有新住民母國的傳統服裝走秀、多元文化特色歌唱舞蹈表演、各國歌手演出,還有異國美食DIY、趣味闖關拿好禮等,歡迎新住民朋友與民眾踴躍參加。