安習會後態度髮夾彎 習近平:持續對北韓經濟制裁

外界消息指出,中國之所以態度180度大轉彎,可能是因為中美貿易戰的因素,為了反制美國,中國希望利用北韓問題,引起日本與美國嫌隙

(圖片來源:美聯社)

(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞 / 國際組 綜合報導)日本首相安倍晉三與中國領導人習近平,於26日在北京舉行「安習會」,安倍希望能與中國,共同解決北韓綁架日人問題,而習近平承諾會促進日本與北韓之間的對話,並持續聯合國安理會對北韓的經濟制裁。

據《自由》引述《產經新聞》報導,中國曾於9月要求聯合國安理會,放緩對北韓的經濟制裁,然而習近平這次態度卻髮夾彎,表示將積極解決北韓綁架日人問題,並繼續對北韓的經濟制裁。

外界消息指出,中國之所以態度180度大轉彎,可能是因為中美貿易戰的因素,為了反制美國,中國希望利用北韓問題,引起日本與美國嫌隙。

另外,安倍也期望中國能解除福島農產品的進口限制,中國國務院總理李克強表示,將依據科學性評估來作積極考量。