Alexa

雖仍未三審定讞 趙建銘繼續停職

雖仍未三審定讞 趙建銘繼續停職

台北地方法院27日依違反證券交易法判決總統女婿趙建銘六年有期徒刑,台大醫院發言人林鶴雄表示,全案尚未三審定讞,台大醫院目前仍維持對趙建銘的停職處分,待司法院公務員懲戒委員會完成調查後,再考慮進一步處理。

公懲會大約在二十天前,開會討論趙建銘違反「國立台灣大學附設醫院醫療人員行為規範」,趙建銘也提出申辨書,林鶴雄說,迄今台大醫院尚未收到公懲會的調查結果。「台大醫院依法辦理,趙建銘的停職理由並沒有消失,一切等到收到公懲會的公文再說」。

依照「公務員懲戒法」第三條第一款規定,公務員依刑事訴訟被通緝或羈押者,其職務當然停止,趙建銘擔任台大醫院骨科醫師期間,因涉嫌台開內線交易炒股案而遭到收押,台大醫院依此規定,於今年七月十日將趙建銘停職。

趙建銘在停職滿九十天後,依照「公務人員保障法」第十條有關停職事由消滅後三個月內得申請復職的規定,於今年十月九日向台大醫院申請復職,但台大醫院在十月十九日的院務會議上予以否決,全案並移送司法院公懲會調查,趙建銘稍後也向考試院公務人員保障培訓委員會尋求救濟,也尚未有結論。


更新時間 : 2021-04-11 22:07 GMT+08:00