波頓:已邀普丁明年訪華府

美國國家安全顧問波頓表示,已邀請普丁在明(2019)年訪問白宮。

美國總統川普7日於白宮與日本首相安倍晉三召開記者
會,白宮國安顧問波頓也現身,他還將前往新加坡,參
與「川金會」。
中央社記者鄭崇生

白宮國安顧問波頓

美國總統川普7日於白宮與日本首相安倍晉三召開記者 會,白宮國安顧問波頓也現身,他還將前往新加坡,參 與「川金會」。 中央社記者鄭崇生 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)美國國家安全顧問波頓表示,已邀請普丁在明(2019)年訪問白宮。

日本《產經新聞》引述《路透社》報導,波頓於當地時間昨(26)日,在高加索地區喬治亞,舉行記者會,説明已邀請普丁,在明年訪問美國華府,與川普舉行高峰會,但目前具體日程還未決定。

另外,根據報導,波頓補充,川普和普丁,也已經確定於11月11日,在巴黎的第一次世界大戰終結100周年紀念活動中,舉行簡單高峰會,討論究竟是普丁訪問美國,還是川普訪問俄羅斯。

不過,美俄似乎還是保持相當緊張的關係。根據《產經新聞》,波頓仍在一場訪問中,批評俄羅斯干預美國選舉,並威脅實施制裁,還呼籲該國盡速離開克里米亞及東烏克蘭。

波頓:已邀普丁明年訪華府