沙國外長:拒絕引渡嫌犯至土耳其

沙烏地阿拉伯記者哈紹吉(Jamal Khashoggi)遭殺害最新消息。

(美聯社)

沙烏地阿拉伯外長阿德爾·朱拜爾

(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)沙烏地阿拉伯記者哈紹吉(Jamal Khashoggi)遭殺害最新消息:沙烏地拒絕將嫌犯引渡至土耳其受審。

日本經濟新聞》報導,沙烏地阿拉伯外長,於當地時間今(27)日,在中東巴林一場論壇上發表演説,強調將在沙國境内,進行15位嫌犯的審判,拒絕將他們引渡到土耳其。

根據報導,在會議中,相當多人質疑為何沙國王子,會對規模如此巨大的謀殺,毫不知情,美國國防部長馬提斯甚至直接批評,沙國的行為背離法治,有損區域穩定。

對此,沙烏地阿拉伯外長回應,目前仍在持續調查中,並呼籲各方等待調查結果出爐。

《日本經濟新聞》報導,雖然外長承認沙國有責任在身,但仍堅持與王子無關,並承諾會用徹底的調查,來恢復歐美盟友的信心。

沙國外長:拒絕引渡嫌犯至土耳其