兩韓軍方達成協議 試驗性撤離38度線哨站

媒體報導,南北韓將撤離38度線非武裝地區的所有哨站。

(美聯社)

南韓國防部金度均(김도균,左),以及北韓中將安益山(안익산)

(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)媒體報導,南北韓將撤離38度線非武裝地區的所有哨站。

日本《NHK》報導,兩韓軍事高層,於昨(26)日在板門店由北韓管理的「統一閣」,舉行會談,雙方分別由南韓國防部金度均(김도균),以及北韓中將安益山(안익산),擔任首席談判代表。

報導引述會後記者會發表内容,表示兩韓確定在下個(11)月底之前,試驗性各自撤離38度線非武裝地區的11處哨站,並在將來全面撤離。另外,《NHK》介紹,雙方還達成共識,預計儘快成立「軍事共同委員會」,避免偶發性誤會衝突。

不過,日本《產經新聞》介紹,目前北韓在38度線非武裝地區,設有大約160處哨站,而南韓則只有大約60處,因此雙方同時撤離11處,等於是讓南韓相對哨站密度減少,導致南韓國内批評聲浪。

兩韓軍方達成協議 試驗性撤離38度線哨站