南韓外交部:持續努力在今年宣告韓戰結束

媒體報導,南韓仍希望持續努力,在今年實現韓戰和平宣言。

韓國外長康京和(圖片來源:美聯社)

韓國外長康京和(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)媒體報導,南韓仍希望持續努力,在今(2018)年實現韓戰和平宣言。

南韓《朝鮮日報》報導,南韓外交部發言人盧規德(노규덕)於昨(25)日記者會中,表示將如板門店宣言所述,在今年内正式宣告韓戰結束,並努力建構和平體制。他補充,韓戰和平宣言形式及時間,將由兩韓及相關國家討論決定。

另外,面對記者提問,兩韓預計在11月底到12月初之間,連接鐵路,但貨物運輸是否會違反制裁相關規定,盧規德回答,目前美韓正持續交換彼此意見。

《朝鮮日報》分析,最近美國國家安全顧問波頓,表示第二次川金會可能延期到明年一月之後,因此南韓政府能否如願,在今年内召集美中兩韓,宣告韓戰結束,可能還有待觀察。

有關波頓表示第二次川金會將延後的相關内容,請參考稍早報導。

(發稿時間:2018/10/24 11:45)

日本《共同社》報導,美國國家安全顧問波頓,在俄羅斯接受當地廣播電台訪問,表示川普和金正恩再次見面,可能要等到明(2019)年1月以後。

報導回顧,《路透社》在當地時間19日得到的美國高層人員説法,表示萬衆矚目的第二次川金會,很可能會拖延到明年。另外,根據報導,雖然川普本人一開始,表示希望第二次川金會儘快登場,但後來也表示最快在美國期中選舉之後。

報導分析,第二次川金會登場時間不斷拖延,可能象徵雙方談判不順。

南韓外交部:持續努力在今年宣告韓戰結束