Google公司兩年內48因性騷擾遭解聘

美國Google内部其實性騷擾頻傳?媒體報導,在這兩年内,已經有48名員工,因性騷擾遭到解聘。

(美聯社)

Google示意圖

(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)美國Google内部其實性騷擾頻傳?媒體報導,在這兩年内,已經有48名員工,因性騷擾遭到解聘。

日本《NHK》引述美國《紐約時報》,表示分析判決記錄及相關人士證詞後,發現設計Android系統的Google前幹部,疑似是因為性騷擾,而在2014年離職。根據報導,他拿了將近9000萬美元的退職金。

另外,報導介紹,Google公司這兩年内,還有48人,因性騷擾被解聘,其中13人是高層幹部,但據聞他們都沒有拿到退職金。

《NHK》報導,Google公司CEO桑德爾·皮蔡(Sundar Pichai)強調,該公司相當努力,創造能接納所有人的職場,並表示對《紐約時報》報導内容,感到相當痛心,但沒有説明詳細内容。

Google公司兩年內48因性騷擾遭解聘