梅克爾對沙烏地表達最強烈批評 警告考慮制裁

我們昨(25)日報導,英法領袖呼籲沙烏地阿拉伯公佈記者哈紹吉(Jamal Khashoggi)遭殺害一事的真相。

  160
(美聯社)

梅克爾

(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)我們昨(25)日報導,英法領袖呼籲沙烏地阿拉伯公佈記者哈紹吉(Jamal Khashoggi)遭殺害一事的真相。現在,德國總理梅克爾,也向沙國國王表達最強烈的批評。

日本《時事通信》報導,梅克爾在當地時間昨日,致電沙烏地阿拉伯國王,就哈紹吉遭殺害一事,對其表達最強烈的批評。

根據報導,梅克爾呼籲,沙烏地應該進行快速、透明、且值得信任的説明,並懲處相關人員。

另外,《時事通信》報導,梅克爾還警告,將考慮與其他國家,一同對沙烏地發動制裁。

有關英法領袖致電沙烏地國王的消息,請參考稍早報導。

(發稿時間:2018/10/25 11:56)

日本《共同社》報導,英國首相梅伊致電沙國國王,表示沙烏地阿拉伯的説明,欠缺説服力,並要求該國配合土耳其警方調查,以及公佈真相。

而法國總統馬克宏也透過電話,向沙國國王表達自身憤怒,並威脅將與國際盟友,一同對犯人進行國際制裁。

《共同社》介紹,馬克宏強調,言論自由和報導自由,對法國來説無比重要。

梅克爾對沙烏地表達最強烈批評 警告考慮制裁