中市新二代赴大馬參訪  拓展國際觀體驗多元文化     

30位師生將進行多元文化探索與生活體驗,並邀請馬來西亞師生參與年底在台中舉辦的2018台中世界花卉博覽會。

(圖片:臺中市教育局)

(圖片:臺中市教育局)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)臺中市5所國中共30位師生參加由臺中市教育局舉辦的「新住民子女馬來西亞教育文化交流活動」,10月24日赴馬來西亞參訪,進行多元文化探索與生活體驗,並邀請馬來西亞師生參與年底在台中舉辦的2018台中世界花卉博覽會。

本次活動由臺中市5所國中承辦,包括清水國中、沙鹿國中、五權國中、光德國中以及神圳國中,10月24至30日赴馬來西亞砂拉越地區古晉中學進行為期7天的交流。

為使師生能更好連接馬來西亞當地文化,30名師生在出訪前參與3次培訓活動,盼透過入班學習、文化主題探索、當地生活體驗等層面,體驗學習,而臺中市師生也將向當地師生介紹今年11月將登場的2018台中世界花卉博覽會,邀請馬來西亞師生來台參加。

臺中市教育局表示,臺中市政府長期推動國際教育交流,鼓勵市民與學生拓展國際觀,今年更首創「跨國銜轉教育支持系統─行動式學習中心」,協助臺中市新住民學生學習。