中國竊聽川普手機引資安擔憂 華春瑩:可改用華為較安全

我們稍早報導,中國疑似竊聽川普電話的消息。

  195

華春瑩

(來源 中央社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)我們稍早報導,中國疑似竊聽川普電話的消息。對此,中國外交部竟然推薦川普使用華為的手機,號稱比較安全。

日本經濟新聞》報導,中國外交部副發言人華春瑩,在今(25)日記者會中,對媒體報導中國疑似竊聽川普電話一事,表示強力反對,並酸溜溜地諷刺美國人可以去拿奧斯卡劇本獎。

另外,根據報導,華春瑩還建議,如果擔心蘋果手機安全係數有問題,可以改用中國華為手機。

雖然華春瑩「真心推薦」,但《日本經濟新聞》介紹,華為產品被懷疑用於間諜工作,因此美國在今(2018)年8月的國防授權法中,便明訂禁止使用華為產品。

詳細情形請參考稍早報導。

(發稿時間:2018/10/25 12:27)

日本《共同社》引述美國《紐約時報》得手的内部消息,表示中國在竊聽川普的手機,來策劃該如何避免美中貿易戰進一步惡化。

根據報導,中國試圖以此了解他關心的議題、甚至影響美國政策,讓美國内部人士感到相當緊張。

《共同社》介紹,川普上任總統後,仍頻繁使用自己的私人手機,打電話給朋友。雖然川普的幕僚都建議他,不要再用私人手機,但他拒絕接受建議。

中國竊聽川普手機引資安擔憂 華春瑩:可改用華為較安全