響應新南向    桃市新住民座談會提高勞動參與度

近30位企業雇主及民間團體響應,盼活化新住民優質工作能力,提高勞動參與度。

(圖片來源:桃園市勞動局)

(圖片來源:桃園市勞動局)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)為促進新住民就業,並營造友善就業環境,桃園市政府就業服務處今(25)日於桃園市新住民文化會館舉辦「107年新住民就業服務聯繫會報暨雇主座談會」,近30位企業雇主及民間團體響應,盼活化新住民優質工作能力,提高勞動參與度。

隨著台灣人口結構改變,少子化造成我國勞動力人口下降,而根據統計,台灣約有53萬名新住民,如何善用新住民人力,將成為未來勞動力運用的關鍵。

為協助新住民朋友就業,運用僱用獎助、職場學習及再適應計畫、臨時工作津貼等促進就業措施,致力於營造新住民友善就業環境,桃園市就業服務處廣邀專家學者,針對新住民就業相關議題探討及專題演講。

本次辦理新住民就業服務聯繫會報暨雇主座談會,邀請新住民代表黃凱莉女士分享其創業實務及運用新住民員工的成功案例,共創勞資雙贏局面,並結合產、政雙方友好交流互動、充分溝通,協助企業雇主解決人力需求問題,同時促進新住民就業。