國際調查團:緬甸仍在屠殺羅興亞人

我們稍早報導,國際調查團在安理會中,呼籲對緬甸進行制裁,以懲罰該國對羅興亞人的作為。

羅興亞人在緬甸的家園不斷遭到蓄意焚毀。 (人權觀察組織官方網站)

羅興亞人在緬甸的家園不斷遭到蓄意焚毀。 (人權觀察組織官方網站)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)我們稍早報導,國際調查團在安理會中,呼籲對緬甸進行制裁,以懲罰該國對羅興亞人的作為。在會後記者會中,調查團團長還特別強調,緬甸還在屠殺羅興亞人。

日本《時事通信》報導,國際調查團團長在當地時間昨(24)日舉行記者會,表示緬甸對羅興亞人的屠殺行為,仍在持續進行中。

根據報導,他補充道,羅興亞人目前仍受到相當嚴重的壓迫,並要求緬甸政府,對加害者進行懲處。

詳細情形請看下方稍早報導節錄。

(發稿時間:2018/10/25 10:32)

日本《產經新聞》報導,該團體主席於當地時間昨日,在聯合國安理會發表演説,建議安理會將緬甸屠殺羅興亞人一事,交付國際刑事法庭處理,並對緬甸實施武器禁運等制裁。

根據報導,他強調,絕對不可以拿國家主權當理由,進行反人道罪行,並得到英國和瑞典的積極支持,但中國則表示反對,批評這樣只會加強緬甸國内的政治緊張。

國際調查團:緬甸仍在屠殺羅興亞人