高雄梓官服務站成立  誓言為當地注入「新」活力

服務站將為梓官地區新住民家庭提供心理支持、自我成長、多元文化活動等服務。

(圖片:高雄市社會局)

(圖片:高雄市社會局)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)為提供高雄梓官地區新住民更加便利的服務,高雄市社會局設立梓官區新住民社區服務據點,10月21日正式啟用,將為梓官地區新住民家庭提供心理支持、自我成長、多元文化活動等服務。

根據統計,高雄市梓官區的新住民約有750人,包括越南、印尼、菲律賓、柬埔寨和中國,是北高雄海線轄區中人數最多的一區。高雄市社會局為提供新住民各項福利服務,結合高雄市劦助慈善會設立梓官區新住民社區服務據點,於107年10月21日下午2點在高雄市梓官區通港路23號舉辦揭牌典禮。

許多新住民姐妹為慶祝新據點成立,特別穿著越南傳統服飾參加,並表演舞蹈,也有台菲新二代的李逸芳老師偕同來自菲律賓的媽媽李茉莉共同示範以仿真黏土製作南洋甜點鑰匙圈,與貴賓、民眾同樂。

高雄市社會局表示,梓官區新住民國籍多元,越南、印尼、菲律賓、柬埔寨和大陸都有,活動也邀請新住民展現才藝,而據點的成立,就是希望鼓勵新住民透過活動走入社區、協助新住民生活適應、家庭關係穩固,在地獲得支持、溫暖。