美國民主黨、CNN收到炸彈 川普:媒體要負責

我們稍早報導,美國多位民主黨政治家及媒體,收到粗糙炸彈威脅,但無人傷亡。

(美聯社)

川普

(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)我們稍早報導,美國多位民主黨政治家及媒體,收到粗糙炸彈威脅,但無人傷亡。對此,川普呼籲媒體停止敵意。

日本《共同社》報導,川普在當地時間昨(24)日,於威斯康辛州發表演説,批評寄出炸彈者,是在攻擊民主主義,不過也呼籲媒體,應該停止對立及錯誤的攻擊。

根據報導,外界有聲音認為,川普的態度是本次事件的主因,但他卻將責任推給媒體。

《共同社》介紹,收到炸彈的美國《CNN》CEO表示,本次事件顯示,白宮似乎未能理解攻擊媒體行為的嚴重性。

詳細内容請見稍早報導節錄。

(發稿時間:2018/10/25 10:09)

日本《時事通信》報導,當地時間24日,美國前總統歐巴馬、前國務卿希拉蕊等民主黨大咖,以及常批評川普的媒體《CNN》,都收到了疑似炸彈的包裹。

根據報導,由於炸彈製造水準粗糙,因此無人傷亡,但仍造成《CNN》紐約據點大樓内民衆,暫時撤離避難。對此,紐約市長比爾·白思豪(Bill de Blasio)表示,這是一場恐怖攻擊,而川普也強調,任何政治暴力和威脅,都不該出現在美國。

最近美國經常傳出知名人士,收到有害包裹郵件的消息。例如下方稍早報導。

(發稿時間:2018/10/03 09:56)

日本《產經新聞》引述《路透社》報導,美國國防部發言人在當地時間昨(2)日表示,美國國防部在1日收到多封含有劇毒蓖麻毒蛋白的信封,其中一封收件人是馬提斯。目前這些信件,已被移至國防部内信件收集設施隔離。

另外,根據報導,白宮在昨日,也發現了收件人寫川普的信件内,有劇毒蓖麻毒蛋白,但該信封尚未被帶進白宮内部。

蓖麻毒蛋白毒性相當高,吞嚥、注射或是吸入者,可能在8小時内出現中毒症狀,並因低血壓和呼吸衰竭,在3到5日内死亡,但也有康復可能性。目前無解藥治療蓖麻毒蛋白。

(發稿時間:2018/10/04 12:24)

日本《NHK》報導,美國國防部,在當地時間昨日表示,經調查後,他們發現信件内的物質,不是劇毒蓖麻毒蛋白(Ricin),而是用來提煉蓖麻毒蛋白的蓖麻。

另外,根據報導,FBI已經逮捕涉嫌寄送該郵件的男子。他是美國海軍退伍軍人,目前尚不清楚他犯案理由為何。

美國民主黨、CNN收到炸彈 川普:媒體要負責