飛天小黃不是夢 新加坡明年試飛空中計程車

若試飛順利,星國可望5年內推出空中計程車服務

Volocopter 將於星國試飛空中計程車(圖/Volocopter臉書)

Volocopter 將於星國試飛空中計程車(圖/Volocopter臉書)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合外電報導)德國飛機製造商Volocopter宣布,將於2019年下半年開始在新加坡進行無人空中計程車測試,未來「飛天小黃」將不再是科幻片場景。

Engadget報導,這可垂直起降的空中載具,造型介於直升機與無人機之間,搭載18具旋翼,號稱可載著2名乘客飛行30公里。Volocopter更宣稱這空中載具不怕大廈間擾動的微氣流,在摩天大樓間逡巡往復時,能提供乘客舒適的坐乘體驗。

Volocopter執行長Florian Reuter表示,新加坡是科技的領航者,該公司有信心,本次駕乘測試將為空中計程車服務邁出一大步。

Volocopter已在德國、杜拜試飛,更於2016年取得執照,進行了數次公開飛行。若新加坡試飛順利,相關法規到位,星國民眾可望於5年內搭上飛天計程車。

看好空中計程車市場,除了Volocopter之外,共乘服務公司Uber將於5年內投入相關載具服務,美國飛機製造商Kitty Hawk亦於今年稍早公布了自駕飛行器 Cora。