「挖坑、填坑」!?「農業創新黑客松」總獎項逾30萬元等你挑戰

氣候變遷讓農業面臨諸多挑戰,農委會希望透過該活動,建立良好的媒合機制,解決農業問題。

圖片來源:農業創新黑客松 AgThon2018臉書官網

圖片來源:農業創新黑客松 AgThon2018臉書官網

(台灣英文新聞 / 林靜怡 綜合報導)農委會自2017年舉辦第一屆「農業創新黑客松AgThon」活動,吸引不同領域各方好手參加並獲得熱烈迴響。今年預計在12月延續該活動的熱度,讓大家集思廣義解決極端氣候所帶來的問題。

農委會表示,「2018農業創新黑客松 AgThon 2018」將於12月8日及12月15日分兩階段舉行,活動強調「跨領域合作」,以程式設計發揮創意,應用農業開放資料以解決農業問題。廣邀大專院校學生與關心農業議題者組隊參賽,年齡身份以及專業領域不限。活動獎金優渥,前三名獎金分別為15萬元、8萬元及4萬元,總獎項逾30萬元。

另外,本屆活動網站特別設計「主題發想」區,建立「挖坑」、「填坑」機制,讓尚未找到團隊或是缺乏特定領域專家的參賽者,也能藉此找到志同道合的夥伴組隊參賽。

面臨氣候、環境、人口等變遷,農業遭遇諸多挑戰,農業現況已逐漸獲得社會關注。為此,農委會希望透過舉辦「農業創新黑客松活動」,能夠建立良好的媒合機制,讓「遭遇問題的人」(挖坑者)與「想解決問題的人」(填坑者)得以接軌,讓黑客松成果有機會真正地發揮作用,並解決農業問題。

「2018農業創新黑客松」活動報名自即日開始至11月25日止,競賽分為複賽及決賽兩階段,複賽將於12月8日在台北舉辦,決賽則將於12月15日於台中進行。

農委會另11月10-11日將分別於高雄與台北舉辦2場次農業跨域論壇,會中邀請農業各界意見領袖一同分享其觀察到的農業問題、發展的解決方案以及過程遭遇的難題,期望透過現場嘉賓與聽眾的交流及對話,促使農業議題更受關注。

有關2018農業創新黑客松活動報名,請到官網查詢 。想「挖坑」、「填坑」的夥伴,可到活動網站-「主題發想」專區,依照類別點選「相關主題」並填寫表單或參與討論。更多活動資訊請鎖定2018農業創新黑客松臉書粉絲專頁