今炎熱明晚變天 玉兔轉強颱恐靠近台灣

目前預估玉兔直接影響台灣的機會,仍然偏低,需耐心觀察。

  244

圖為氣象局在25日凌晨2時公布的玉兔颱風路徑潛勢圖

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)根據中央氣象局臉書,今(25)日天氣和昨(24)日類似且更為溫暖,高溫預估有27度以上,中南部局部區域甚至可達32度左右。

氣象專家吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」專欄公布的資訊指出,明(26)日晚起至週六(27日)晨,氣溫將會降低。

另外,第26號颱風玉兔已轉為強烈颱風,未來將持續朝琉球南方海面靠近,至於是否影響台灣的天氣,仍有不確定性,氣象局將持續關注其發展與動態。

自由引述天氣風險分析師吳聖宇表示,玉兔颱風未來路徑似乎有機會比先前預期更靠近台灣才轉向,但目前預估直接影響台灣機會仍偏低。

氣象專家吳德榮也強調,玉兔颱風最終是否會因轉彎處距離台灣太近,而影響到天氣?需要耐心觀察。

他在「三立準氣象·老大洩天機」專欄指出最新模式模擬顯示,明(26)日晚起至週六(27日)晨,鋒面通過、東北季風影響,北台灣、東半部先後轉有局部雨、氣溫降低。

週六(27日)白天起天氣好轉、雨過天晴。