日官房長官:遭敍利亞恐怖分子綁架日籍記者獲釋

媒體報導,於2015年在敍利亞遭到武裝分子綁架的日籍記者安田純平,於台灣時間昨(23)晚獲釋。

(美聯社)

日本電視報導在敍利亞遭到武裝分子綁架的日籍記者安田純平獲釋消息

(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)媒體報導,於2015年在敍利亞遭到武裝分子綁架的日籍記者安田純平,於台灣時間昨(23)晚獲釋。

日本《產經新聞》報導,日本官房長官菅義偉,在昨日晚間舉行臨時緊急記者會,表示得到中東卡達政府聯絡,日籍記者安田純平,在台灣時間昨晚8點,得到釋放。

根據報導,菅義偉説明,雖然尚在確認獲釋者身份,但綜合各種資訊,他就是安田的機率相當高。安田目前人在土耳其入出境管理設施内。

日本《NHK》特別為此回顧安田遭綁架的來龍去脈。

根據報導回顧,安田於2015年5月,從日本前往敍利亞的鄰國土耳其,並在兩國邊境採訪及建立人脈關係。

之後,安田進入敍利亞,並回報友人網路通訊不太好,但之後他就徹底和外界失聯了。經友人調查後,發現他遭到恐怖分子綁架,甚至被抓去拍影片,表示自己命在旦夕。

《NHK》引述日本政府内部人士説法,表示安倍在和卡達、土耳其、以及約旦領袖見面時,都有向他們要求協助解救安田。

日官房長官:遭敍利亞恐怖分子綁架日籍記者獲釋