Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

六十萬交保候傳 郭瑤琪強調自清

六十萬交保候傳 郭瑤琪強調自清

檢調偵辦台鐵招標案,前交通部長郭瑤琪涉嫌收賄兩萬美元協助南仁湖集團負責人李清波父子爭取台鐵招標案;郭瑤琪27日晚間強調,自己絕對沒有收過這種錢,對有心人士指稱這筆錢是長輩給她孩子出國的費用,她嚴詞駁斥與事實不符,更與常理不合。

檢調偵辦台鐵招標案,指郭瑤琪在今年七月交通部長任內,於辦理台鐵台北車站二樓招商時,涉嫌收受前總統府顧問的南仁湖集團負責人李清波父子致贈茶葉罐並將兩萬美元賄款放在茶葉罐中送給郭瑤琪,27日凌晨台北地檢署在複訊後,以郭瑤琪涉嫌貪瀆罪嫌諭令以新台幣六十萬元交保。

郭瑤琪晚間表示,她絕對沒有收到兩萬美金的賄款,對有心人士指這筆錢是給她的孩子出國留學之用,郭瑤琪反問「長輩送錢給晚輩出國用,是這種送錢法?」,這種送錢方法很奇怪,完全與常理不合。她強調,自己絕對清白,沒有收受任何賄款。


更新時間 : 2021-04-22 19:38 GMT+08:00