一窺基因檢測神秘面紗 即日起開放報名 11月正式揭曉

  151
液態切片則是透過抽血分析腫瘤DNA,非侵入性、快速安全且準確度高,減少重複採樣之不適。(慧智基因提供)

液態切片則是透過抽血分析腫瘤DNA,非侵入性、快速安全且準確度高,減少重複採樣之不適。(慧智基因提供)

(台灣英文新聞/朱明珠 綜合報導)少子化是目前大環境的趨勢,因此每個孩子從懷孕那一刻開始都是家中的寶貝,加上現代人晚婚晚生,高齡產婦除了胎兒染色體異常風險較高外,還易併發子癲前症、妊娠糖尿病、早產,以及胎兒生長遲緩等風險,因此產前檢查和基因篩檢更顯重要。

慧智基因在國內母胎兒基因檢測市場深耕多年已經是領導品牌,擁有豐富的臨床經驗,可以很快速地移轉到所謂的癌症基因檢測,今年5月正式在台上市。

有別於過去需挨刀做病理切片,癌症基因檢測只需10-20cc血液,癌症檢出率達九成以上,14個工作天即可將結果提供臨床醫師用於早期診斷、療法選擇、預後判斷、復發監測,協助患者找到最好的治療方案。

聽了這麼多基因檢測厲害之處,想一窺實驗室裡科學家們都忙什麼嗎?從取得血液樣本開始,又是如何將精準的結果呈現給醫師參考呢?擁有精密儀器和生醫技術的慧智基因實驗室11月開放參觀囉!歡迎大小朋友和專業人士報名參觀,詳情請至報名網頁

慧智基因執行長蘇怡寧醫師表示:「精準醫療時代已到來。」(慧智基因提供)