【現場影片】羅馬地鐵手扶梯暴衝 至少20傷

傷者大部分是俄羅斯球迷,23日他們特別到羅馬觀看CSKA Moscow與Roma兩支足球隊的冠軍爭霸戰

圖片來源:RED-BLUE WORLD官方推特

(台灣英文新聞/宇妍 綜合外電報導)義大利羅馬市中心的「共和國廣場」地鐵站(Piazza Repubblica),當地時間周二(23日)晚間發生手扶電梯突然失控,加速往下暴衝的意外。

從網路瘋傳的影片(如下),可以看到乘客紛紛從手扶梯急速滾下,導致人疊人、互相踩踏的情形。 當地消防單位表示,這起事件至少導致20人受傷,其中大部分是來看CSKA Moscow 與Roma兩支足球隊冠軍爭霸戰的俄羅斯球迷,有7人傷勢嚴重。

該地鐵站在事發後緊急關閉,負責營運的羅馬地鐵強調,手扶梯每個月都進行例行檢查及保養,事故原因有待調查。

羅馬市長維吉妮雅拉吉(Virginia Raggi)則引述目擊者說法稱,事故前有多名俄國球迷,在手扶梯上一邊唱歌、一邊猛力跳舞。