拒絕俄羅斯網軍干預期中選舉 美國將警告駭客小心遭起訴

美國表示將開始追蹤駭客行為。

(美聯社)

川普

(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)我們日前報導,俄羅斯網軍開始加強對西方國家行動。當然,該國網軍也有對美國下手,試圖干擾期中選舉。對此,美國表示將開始追蹤這些行為。

日本《時事通信》報導,美國將開始對試圖干擾期中選舉的俄羅斯網軍,進行追蹤及警告行動,以對抗該國日益增強的網路攻擊。

報導引述美國媒體説明,表示美國將先確認駭客,並監視其行動後,再直接告知這些人,他們恐會成為起訴或制裁的對象。

以下節錄自稍早報導。

(發稿時間:2018/10/19 10:13)

日本《NHK》報導,歐盟於18日,舉行高峰會第二天議程,討論歐洲地區的安全議題。其中荷蘭政府表示,負責調查俄羅斯使用化學武器情形的禁止化學武器組織,竟疑似遭到俄國情治單位網軍進攻。

對此,根據報導,歐盟加盟國領袖一致表示,這是敵對性的網路攻擊,並強調將對相關人物實施制裁,但避免直接批評俄羅斯。

(發稿時間:2018/10/20 10:52)

日本《NHK》報導,美國司法部在當地時間19日,表示起訴了一名涉嫌干預美國期中選舉的44歲俄羅斯女子。

根據報導,這名女子涉嫌協助俄國網戰組織管理資金。美國指控,該組織成員僞裝成美國人,在社群網路上散步大量移民、槍支管制、種族等消息,以煽動美國政治緊張。

《NHK》引述美國媒體報導,表示這是第一次,有人因涉嫌干預下個(11)月的美國期中選舉,而遭到檢控。

拒絕俄羅斯網軍干預期中選舉 美國將警告駭客小心遭起訴