邁向國際化‧東海高中開展芬蘭國際教育交流

  2580
照片來源:新北市教育局

照片來源:新北市教育局

今(23)日芬蘭學生來到東海高中進行一個月台灣教育學程學習,將透過職業課程交流讓兩國學生更加了解技職學程和異國文化在彼此生活中的重要性,東海高中學生亦將於明年3~4月至芬蘭國際體驗交流,學習異國文化,推展國民外交及增進國際視野。

為擴展學生的國際視野與競爭力,跟上世界潮流,芬蘭技職學校Salpaus Further Education去年11月先後到中國北京及東海高中拜訪,對台灣教育印象深刻,今年5月董事會更特地花17小時從台灣飛到芬蘭與德國拜訪學習,促成今日合作之機緣,不到半年即締結友好關係。

國際交流一直是東海高中最重視的教育目標。11月3日起本校學生也將到日本九州進行國際教育參訪,積極拓展學生的國際視野,不論從語言的能力、異國文化多元的體驗、培養學生國民外交,踴躍鼓勵學生從事各項國際活動,目前已有來自巴西、瑞典及法國扶輪社交換生在校學習,期望學生能透過國際交流活動中體會到真正的國際化、了解到世界的多元、值得我們學習的優點、相互欣賞與尊重的態度。