〈時評〉香港和中國一國一制

粵深港高鐵香港段9月開通,首發列車「動感號」由香港開往廣州,行政長官林鄭月娥(右2)率領數百名政經界人士搭乘。(香港政府新聞處提供)

粵深港高鐵香港段9月開通,首發列車「動感號」由香港開往廣州,行政長官林鄭月娥(右2)率領數百名政經界人士搭乘。(香港政府新聞處提供) (來源 中央社)

香港特首林鄭月娥雖強調「一國兩制」,不過,從近來種種跡象來看,香港已經逐漸邁向「一國一制」,在不久的將來,這種本來就可以預見的結果,將會日趨明顯,「一國兩制」既不適用於香港,更不可能發生在台灣。

林鄭月娥最近發表施政談話,其中,關於第23條的立法,引起各界關注。只是,早在林鄭月娥談話前,中國控制香港的力道,從原本的政治層面,開始進入到民眾的日常生活中。

首先,是「小麗民主教室」創辦人劉小麗,她最近被取消參加立法會補選的資格。劉小麗是「占中運動」的代表人物之一,曾經當選立法會議員,不過,因為宣誓就職以極慢速度讀出誓辭,竟遭法院裁定失去議員資格,如今,也無法參加這次補選。

香港政府剝奪人民的參政權,在以後將會成為常態外,更會進一步打壓言論自由。近來,最顯明例子是不讓英國金融時報亞洲新聞編輯馬凱到香港。馬凱是在今年8月時,受到記者協會邀請到「港獨」組織民族黨召集人陳浩天的會所演講,立刻引發中國外交部的強烈批評。後來,香港政府則是直接拒續馬凱在港的工作簽證。

另一個與生活習習相關的例子,是中國香港通往廣州和深圳的高速鐵路日前正式通車,中國竟在港鐵站內設置派出所,實施「一地兩檢」,也就是在香港的程序以外,在車站內設置「內地口岸區」,執行中國法律,這種在自己領土讓出管轄區的做法,有如香港民主派人士批評是「割地」,更違反「一國兩制」的承諾。

會有這些情景,並不令人意外,因為林鄭月娥在施政報告中,明白表示她和政府對任何鼓吹「港獨」,危害國家主權、安全的行為,絕不容忍。她強調,政府有憲制責任為23條立法,以維護國家安全。

而根據基本法第23條規定,香港特別行政區政府須自行立法禁止分裂國家和煽動判亂等罪。

林鄭月娥的立場宣示,各界廣泛討論,面對質疑聲浪,她依舊態度強硬回稱,作為特首有雙負責制,她既向香港負責,亦要向北京中央人民政府負責,不能觸碰「一國」的底線,至於一國底線在「一國兩制」中、在基本法中反映出來。

雖然林鄭月娥重申一國兩制的論調,不過,中國對香港早已視為一國一制,才會對香港人民的參政權、言論自由,展開種種限制,並藉由在香港境內執行中國法律,來試探香港底線,並作為日後一國一制的典範。

(作者李平華,資深媒體人)