馬爾地夫最高法院:總統選舉有效 親中派現任總統將下台

媒體報導,馬爾地夫最高法院判決,總統選舉有效,因此親印派的當選人索里,將能順利接任總統職位。

(美聯社)

馬爾地夫親中現任總統雅門(Abdulla Yameen)

(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)媒體報導,馬爾地夫最高法院判決,總統選舉有效,因此親印派的當選人索里(Ibrahim Mohamed Solih),將能順利接任總統職位。

日本《時事通信》報導,馬爾地夫最高法院,在當地時間21日,確認索里當選有效,並表示親中現任總統雅門(Abdulla Yameen)政黨,所提出的選舉正當性質疑,並無法律根據。

另外,其實雅門早就表示,自己承認選舉敗北,並保證會乖乖下台,請看下面稍早報導節錄。

(發稿時間:2018/10/18 11:32)

日本《時事通信》報導,雅門在當地時間昨(17)日的電視演説中,表示自己正在準備離開公務,暗示將乖乖服從馬爾地夫民意,將權力交接給贏得總統大選的親印派索里(Ibrahim Mohamed Solih)。

報導介紹,雅門日前檢舉反對黨選舉舞弊的案子,目前仍在該國最高法院審理中,尚未有結論。

馬爾地夫最高法院:總統選舉有效 親中派現任總統將下台