土耳其總統傳將稱哈紹吉遭謀殺 真相究竟如何?

沙烏地阿拉伯記者哈紹吉遭殺害最新相關消息:土耳其總統艾爾多安將召開記者會,公佈土方警察調查結果。

(美聯社)

沙烏地阿拉伯記者哈紹吉(Jamal Khashoggi)

(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)沙烏地阿拉伯記者哈紹吉(Jamal Khashoggi)遭殺害最新相關消息:土耳其總統艾爾多安將召開記者會,公佈土方警察調查結果。

日本《時事通信》報導,艾爾多安將在當地時間今(23)日,召開記者會,説明哈紹吉遭殺一事,並可能會宣佈這是一場謀殺。報導預測,若艾爾多安真的做出此結論,將對否定計劃性殺人的沙烏地,造成巨大打擊。

報導引述土耳其通訊社報導,表示總統發言人在昨日,表示哈紹吉遭殺一事誠然「殘忍」,並誓言徹查。

另外,加拿大也對此事做出強烈回應,請看下方稍早報導節錄。

(發稿時間:2018/10/23 11:44)

日本《共同社》報導,加拿大總理賈斯汀·杜魯道(Justin Trudeau)在當地時間22日表示,若發現賣給沙烏地,被以不適切的方式使用,將全面凍結對該國出口武器。

根據報導,杜魯道回顧,過去加拿大也曾凍結對沙烏地出口武器的經驗,因此若有需要,這次也不會手下留情。

《共同社》分析,加拿大此舉的目的,是希望沙烏地能負起責任,好好説明哈紹吉遭殺一事的真相。

土耳其總統傳將稱哈紹吉遭謀殺 真相究竟如何?