加拿大警告沙烏地 說真相否則停售武器

沙烏地阿拉伯記者哈紹吉(Jamal Khashoggi)遭殺害最新相關消息:加拿大宣佈停止出口武器至沙國。

加拿大國會文件顯示,自由黨總理杜魯道政府去年底執
政以來,有逾萬件機密文件未獲妥善處理。圖為杜魯道
總理10月30日在布魯塞爾歐盟總部

杜魯道政府首年有逾萬件機密文件處理不當

加拿大國會文件顯示,自由黨總理杜魯道政府去年底執 政以來,有逾萬件機密文件未獲妥善處理。圖為杜魯道 總理10月30日在布魯塞爾歐盟總部 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)沙烏地阿拉伯記者哈紹吉(Jamal Khashoggi)遭殺害最新相關消息:加拿大宣佈停止出口武器至沙國。

日本《共同社》報導,加拿大總理賈斯汀·杜魯道(Justin Trudeau)在當地時間22日表示,若發現賣給沙烏地,被以不適切的方式使用,將全面凍結對該國出口武器。

根據報導,杜魯道回顧,過去加拿大也曾凍結對沙烏地出口武器的經驗,因此若有需要,這次也不會手下留情。

《共同社》分析,加拿大此舉的目的,是希望沙烏地能負起責任,好好説明哈紹吉遭殺一事的真相。

加拿大警告沙烏地 說真相否則停售武器