聽聽手創大人物怎麼說!亞洲手創展300品牌大顯身手

2018 亞洲手創大人物選拔(PUA Makers),串連亞洲各城市具有原創態度與市場潛力的手創者,分享自己從手作到創業的故事與商業模式

  168
質感爆棚!2018亞洲手創展邀請超過20國,300間手作品牌參加(圖/亞洲手創展)

質感爆棚!2018亞洲手創展邀請超過20國,300間手作品牌參加(圖/亞洲手創展)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)Maker們又是時候捲起袖子囉!2018亞洲手創展(Pop Up Asia)由希嘉文化(CAMPOBAG)主辦,此次展場規模及展品件為歷年之最,集結超過20個國家參展,帶來300個海內外手創品牌,設計國際工作坊及講座,主辦單位預計將締造5千萬銷售商機,展覽將於11月15日至18日在台北松山文創園區登場。


2017亞洲手創展(圖/亞洲手創展)


今年跨國規劃多場
工作坊活動,其中,來自東京的Makers' Base將帶來在台灣少見的5種工作坊(圖/亞洲手創展)

2018亞洲手創展主打「讓喜歡的事成為生活」,並以完整呈現亞洲手作創業生態系為目標,首次參與的城市為柬埔寨暹粒、寮國永珍,參展件數最多的為日本與泰國。

300間參展品牌來自韓國、香港、新加坡、泰國等20個亞洲國家,其中包含國際知名的亞洲特色手創平台,例如,泰國選物通路與獨立書店Happening、印尼雅加達的Basha Market、馬來西亞吉隆坡的知名文創品牌通路NINTH 9GALLEY等。

主辦單位希嘉文化總經理顏瑋志表示,一期一會的亞洲手創展,正是亞洲各城市間最佳的交流機會,彼此激發出全新的視野與觀點,我們也將更進一步探索手作創業的商業模式與永續發展可能。


希嘉文化總經理顏瑋志(圖/亞洲手創展)

顏瑋志表示,2018年的亞洲手創展,預計將締造展場內5千萬元以上的銷售商機,並帶動展場周邊超過億元的經濟效益。他並透露,在台北以外,亞洲手創展接下來將有計畫推進於亞洲其他城市舉行,成為全亞洲最大的手作創業者盛會。

Maker當道!展會特別規劃台北松山文創園區的二號倉庫規劃為材料館,包含各式材料供應商、製造商,以及3D列印、體驗工作坊等,強化手作者與材料、製造商的鏈結合作;另外,三號倉庫主題館則進駐眾多國際知名手創平台,具有亞洲獨特風味。


泰國獨立書店Happening首次參展,濃縮曼谷次文化的選書與選物為最大特色(圖/亞洲手創展)


印尼雅加達的Basha Market,由一群具有創新性的年輕設計師與藝術團隊組成,策畫過許多具有特色的大型展覽與大型商場(圖/亞洲手創展)


馬來西亞吉隆坡的知名文創品牌通路NINTH 9GALLEY,本次和Pop Up Asia亞洲手創展合作,從超過百位的星馬創作者,選出10位星馬創作者來台參加盛會(圖/亞洲手創展)

2018 亞洲手創大人物選拔(PUA Makers),串連亞洲各城市具有原創態度與市場潛力的手創者,分享自己從手作到創業的故事與商業模式,讓他們的努力被更多人看見,共同展現職人精神。

今年的手創大人物選拔已於星馬地區先行舉辦,歷經價值力、影響力、創新力、市場力和共創力的五力初階評選來台參展,將於展會的最後一日(18)進行最終Demo Day,揭曉4位2018亞洲手創大人物的得主。

想創業嗎?聽聽重量級創業家甘苦談!國際論壇邀請來自日本、泰國、柬埔寨、台灣的知名手作創業者,與12位參展業者交流,將從亞洲各國成功手作創業者的角度出發,探討不同商業模式的可能性,並探討親手製作、個性量產、在地製造、客製服務4個面向,找出手作到創業永續發展的關鍵議題。


日本知名手作電商Minne營業部長Masayuki Abe,將探討日本個性化手作商品市場分析(圖/亞洲手創展)


吳哥美術學校執行長Mr. PIERRE ANDRE ROMANO,主講產學合作模式。吳哥美術學校是法國文教組織與柬埔寨政府聯合設立,目的在於訓練柬國青年與聾啞青年有一技之長,其工藝種類有版畫、石雕、絹畫等,吳哥窟大多數有質感的紀念品皆來自於此(圖/亞洲手創展)


曾獲得全球設計大獎知名的泰國策展人Piboon Amornjiraporn,講述如何和將在地工藝與設計融合(圖/亞洲手創展)


台灣工藝美術學校創辦人陳明輝,將闡述台灣工藝教育的創新與未來,如何培養專業的台灣工藝職人及產業人才(圖/亞洲手創展)