NASA黑客松臺北場 冠軍隊伍Light Wonder抱走8萬獎金

NASA 黑客松是一場國際性黑客松競賽,今年是第六屆,也是第二次在臺北舉行

2018 NASA 黑客松於21日閉幕(照片翻攝自美國在臺協會臉書專頁)

2018 NASA 黑客松於21日閉幕(照片翻攝自美國在臺協會臉書專頁)

(臺灣英文新聞/鄧佩儒 臺北報導)2018「NASA 黑客松」於10月19日至21日在臺灣師範大學體育館舉行,經過48小時腦力激盪,冠軍隊伍最後由Light Wonder勝出,獲得新臺幣八萬元獎金。

NASA 黑客松(NASA Hackathon)是一場國際性黑客松競賽,今年是第六屆,也是第二次在臺北舉行。今年臺北場共有55組隊伍、241位參賽者參加,參賽者包括高中生、大學生、程式設計師、科學家、創客,以及對程式駭客有興趣的民眾。

美國在臺協會處長酈英傑(Brent Christensen)在閉幕式時表示,「恭喜你們完成48小時的黑客松競賽,真的非常了不起,在這麼短的時間,為我們面臨的挑戰開發解決方案,來處理全球最迫切、最棘手的一些問題。」  

今年 NASA 黑客松的競賽主題是地球與太空,臺灣場由Light Wonder奪得冠軍,獲得新臺幣八萬元獎金,而獲得亞軍的Tabby Rangers,也抱走獎金六萬元。冠亞軍團隊將一起參加世界決賽,爭取參觀佛羅里達甘迺迪太空中心(Kennedy Space Center)的機會。

今年臺北場的 NASA 黑客松由美國在臺協會(American Institute in Taiwan)與國家太空中心、中華電信、臺北市政府資訊局、臺灣師範大學、臺灣創意設計中心,以及美國創新中心合作舉辦。