颱風玉兔最新消息 安倍又要嚴陣以待了?

現在已經快11月了,但是颱風的威脅還沒有離我們而去。

  10303
(翻攝自台灣氣象局)

台灣氣象局在2018年10月23日淩晨2點公佈的玉兔颱風最新路徑預測圖

(翻攝自台灣氣象局)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)現在已經快11月了,但是颱風的威脅還沒有離我們而去:今(2018)年第26號颱風玉兔已在昨(22)日清晨形成。

根據氣象局資訊,輕度颱風玉兔於台灣時間2018年10月23日淩晨2點,位在菲律賓東部太平洋上,時速為18公里,行徑方向為西北方,中心氣壓為985百帕,中心最大風速達秒速25公尺。

雖然目前颱風仍離我們有一段距離,難以精准預測,但台灣氣象專家吳聖宇在其臉書分析,玉兔颱風將來會通過關島附近一個弱點,導致行徑方向轉往北方,並直接預言該颱風不會靠近台灣。這代表該颱風,可能會前往台灣北方的日本或朝鮮半島。

對此,雖然日本天氣協會在其報導中,未直接預測玉兔是否會登陸日本本土,但仍回顧在去年,曾有颱風在10月底登陸日本靜岡縣,並對西日本造成洪水、大潮、農作物毀壞等災情,警告意味濃厚。

相較之下,在南韓方面,根據南韓《韓民族日報》回顧,在過去70年中,只有6個颱風,曾在10月對朝鮮半島造成影響。

颱風玉兔最新消息 安倍又要嚴陣以待了?