投信:美國年終銷售鳴槍 NASDAQ引領商機

(台灣英文新聞/財經組綜合報導)11月6日美國期中選舉將至,加上美中貿易戰擔憂仍未消除、歐洲政治風險疑慮仍存,上述不確定性將加大市場的波動度。投信業者認為,除了基本面支撐美股後市外,就技術面觀之,NASDAQ-100指數在10月11日跌破年線支撐後,已有止穩跡象。

富邦投信量化及指數投資部主管粘瑞益指出,歷史經驗顯示,指數跌破年線後皆有一波漲勢,14天期RSI強弱指標也自此波低點22(跌破30關卡,意即美股超賣)反彈至33,目前僅須靜待不確定因素鈍化,預期11月過後美股有望迎來久違的反彈,看好NASDAQ-100指數後市的表現。

另根據10月3日美國零售協會預測報告指出,11至12月的感恩節及聖誕節假期,零售額將較2017年成長4.3%~4.8%,高於過去五年平均,預期科技業將成為最大的受惠者,NASDAQ-100指數有機會在年終銷售成長帶動下迎來久違的反彈。