普悠瑪出軌意外 海基會:兩名中國籍配偶受傷

另外,中國方面也表達高度關切,中共國務院國台辦、海協會向此次事故中罹難的民眾,表達深切的哀悼,向遇難者家屬和受傷民眾表達誠摯慰問

(圖片來源:中央社)

(圖片來源:中央社)

(台灣英文新聞 / 社會組 綜合報導)普悠瑪號列車,於昨(21)日下午行經宜蘭新馬站時,發生嚴重傷亡事故,其中有兩名中國籍配偶受傷。

綜合《聯合》與《經濟日報》報導,海基會今(22)日表示,兩名中國配偶中,一名是已取得台灣身分證的姚女士,正在羅東聖母醫院加護病房治療中;另一名譚女士,僅受輕傷,已由花蓮玉里榮民醫院返家休養。

海基會指出,張小月董事長於事發第一時間,即指示成立專案小組,隨時掌握最新狀況,海基會主秘兼文教處長劉克鑫,於今日上午專程前往探視,表達慰問之意。

另外,中國方面也表達高度關切,中共國務院國台辦、海協會向此次事故中罹難的民眾,表達深切的哀悼,向遇難者家屬和受傷民眾表達誠摯慰問。