Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

新光銀董事會決增堤呆帳準備44.7億元

新光銀董事會決增堤呆帳準備44.7億元

為強化資產品質,降低逾放比,提昇覆蓋率,新光銀董事會決議於年底增提呆帳準備44.7億元。透過此次增提呆帳規劃,新光銀預估將可使整體放款逾放比降至2%以下及覆蓋率提升至約80%,同時對於穩健信用卡資產品質、強化財務結構、踏實改善經營體質上,都有其正面策略性考量。

新光銀截至95年第三季為止,整體放款逾放比維持在2.5%以下,信用卡逾放比率也維持在3%以下,今年底增提呆帳準備,主要是希望就現有逾期放款中經評估收回困難或需立即打銷金額,先行於95年底增加提存準備,以去除不確定的因素,讓帳面更為透明。明年則將成長動力擺在富管理業務發展,並逐步平衡法、消金資產配置,財以有效分散風險,同時增加無風險手續費收入來源。預估在年底增提呆帳準備後,明年提存壓力將可大幅降低,獲利表現上預期將可有所改善。


更新時間 : 2021-05-16 15:29 GMT+08:00