【震撼彈】福原愛宣布從桌球界退役 理由是台灣人對她太好了

福原愛說這兩年來她每天都在想要不要繼續打桌球,昨(21)日晚她終於悟出答案。

  2314

圖片來源:官方臉書

(台灣英文新聞/宇妍 綜合報導)日本桌球天后福原愛嫁給台灣桌球好手江宏傑,成為台灣媳婦剛滿兩周年。兩人婚後育有一女,夫妻倆經常曬恩愛,或在社群網站帶寶寶一起放閃。

去年結婚一周年兩人曬恩愛 (翻攝江宏傑微博)

不過福原愛昨(21)日晚間在臉書、微博與官網PO文無預警宣布退休,震驚大批粉絲。

大家好

我是福原愛。

謝謝大家總是在粉絲團給我加油支持

今天要跟大家說一件事情

我要宣布退役了。

福原愛說,在跟小傑(江宏傑)結婚之前,台灣的球迷們可能對她不太認識,但當她嫁來台灣之後,大家卻無條件的都對她很好。把她當親生女兒的婆家、還有走到哪裡都對她笑的大家、好吃的台灣食物、還有一直留言給她稱讚寶寶AILA醬可愛的網友們,讓她不會感覺自己是一個人來到了台灣這個異鄉。

她說自從里約奧運結束以來,她已經兩年沒有正式比賽。事實上這兩年來她每天都在想要不要繼續打桌球,昨(21)日晚她終於悟出答案。

從前為了能拉一把日本的桌球而不斷地投入,

我一直認為讓日本桌球隊更好是我的責任與使命。

2年前結婚記者會上我曾說過,讓我先把家庭組好、回來再打桌球。

回首一看,日本桌球很多學妹都很棒,

我也能安心的放下我給自己的壓力,我能用其它的方式幫助桌球界。

思考之後,福原愛覺得兩條路一樣有意義。桌球陪伴了她超過26年,以後也不可能沒有桌球這件事。只是換一個需要她的角色,換一個需要她的地方,希望能夠把桌球帶給更多小朋友,讓更多人愛上桌球。

更重要的是她希望自己能夠去學習更多事物,

我喜歡煮菜、喜歡研究漂亮的事物,也希望能夠替文化交流盡一點心力。

只要有地方需要我,我都想付出一份心力。

謝謝台灣的大家給我很多鼓勵和支持,

小愛說,雖然好像辜負了大家一聲聲「希望看到妳拚戰東京奧運!」的期望,但她並沒有遺憾,而是好好地完成了桌球選手身份該做的任務,現在開始要去另一個地方發揮自己的價值。

文末她再次跟大家說一聲謝謝,特別也謝謝老公小傑,沒有他、小愛可能跟台灣這塊地土就沒有如此深刻的緣份,她也特別珍惜這份跟大家的情感。

台灣時間今(22)日下午將近兩點時,福原愛非常接地氣地,分享了台北捐血中心關於普悠瑪出軌意外、捐血量已經足夠的新聞稿,她特別PO文說:

希望救災順利
大家記得捐血定期定量