普悠瑪列車事故 檢方:車廂內無新發現罹難者

(來源 中央社)

(中央社記者王鴻國宜蘭22日電)台鐵普悠瑪列車出軌翻覆事故造成嚴重傷亡,宜蘭地檢署今天派出4組檢察官進入車廂蒐證,車廂內已無發現新的罹難者,專案小組將儘速蒐證調查,嚴加偵辦。

這起事故造成18人死亡的慘劇,現場已進行吊掛扶正車頭等傾覆車廂及蒐證,宜蘭地檢署發言人主任檢察官江貞諭也率員到場勘查。
她受訪表示,18名罹難者已完成法醫相驗,死亡名單中看來沒有外籍人士。此外,宜檢已成立專責調查小組,陸續展開鑑定及蒐證,現場財物將待拍照存證編冊後會提供家屬認領。

江貞諭表示,檢方已完成初步完成列車長等相關人員的偵訊,同時分4組進車廂進行採證,承辦檢察官綜合事證後嚴加偵辦。最快速度完成蒐證以利通車。

對於肇事原因,她表示,初步不排除任何可能,已對相關人員訊問,究竟是人為或意外,將由專責調查小組及專業鑑定機關調查確定。

至於先前發現疑似屍塊的問題,她表示,究竟是殘留物或屍塊,都已收集送相關單位證定。她強調,會以最快速度完成證物就開放現場提供家屬招魂。目前確認車廂內沒有新的罹難者。至於車廂移置則待與台鐵協調。(編輯:孫承武)1071022